ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Merluzzo Alla Siciliana (2)            
pesce

Per 4 persone
A base di Merluzzo

Ingredienti:
1 Pezzo - Merluzzo (pezzi Da 1000 G)
100 G - Acciughe
1 Rametto - Rosmarino
2 Foglie - Basilico
Olio D'oliva
Pangrattato
100 G - Olive Nere Snocciolate
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulite il pesce, togliete la spina centrale. In una casseruola scaldate due cucchiai d'olio d'oliva, unite le acciughe dissalate, diliscate e tritate, fatele sciogliere fino a formare una salsa. Mettetene un po' all'interno del pesce con un rametto di rosmarino, due foglie di basilico. Ungetelo con poco olio d'oliva, richiudetelo. Versate in una pirofila unta d'olio la salsa alle acciughe rimasta, adagiatevi il pesce, cospargete con rosmarino, basilico e pangrattato, regolate sale e pepe. Cuocete in forno a 200 gradi per mezz'ora. Servitelo contornato con le olive snocciolate. Vini di accompagnamento: Trentino Pinot Bianco DOC, Orvieto DOC, Etna Bianco DOC.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76