![]() |
|
Merluzzetti Flambè Alle Erbe pesce Per 4 persone A base di Merluzzetti Ingredienti: 4 - Merluzzetti Di 250 G Ognuno Olio D'oliva 1 - Limone (succo) Aromi (origano, Timo, Basilico) 2 Bicchierini - Brandy (o Rum) Sale Grosso Sale Pepe Preparazione: Togliete le squame ai pesci, puliteli all'interno (un lavoro che, a richiesta, vi può fare il pescivendolo), lavateli e asciugateli molto bene, poi metteteli a marinare in un po' d'olio battuto con il succo di limone, sale e pepe. Grigliate i pesci da una parte e dall'altra a fuoco vivo. Sul fondo di una grande pirofila o un piatto resistente al fuoco, sistemate uno strato di sale grosso alto 1 centimetro, disponetevi sopra la metà o più delle erbe aromatiche sulle quali adagerete i pesci; coprite tutto con altre erbe aromatiche, innaffiate con il brandy o il rum, precedentemente riscaldati e date fuoco. Servite subito. |