ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Insalata Di Mare (2)            
pesce

Per 6 persone
A base di Calamaretti

Ingredienti:
250 G - Calamaretti
300 G - Gamberetti
400 G - Cozze
200 G - Vongole
1 - Polipo Piccolo
Alcune Foglie - Insalata Lattuga
Olio D'oliva
1 - Limone
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulite i calamari, togliete loro la penna, gli occhi, la bocca, la vescichetta dell'inchiostro, lessateli per 40 minuti circa. Quando sono cotti, spellateli, tagliateli a pezzetti e metteteli in una terrina. Pulite il polipo, lessatelo per una mezz'ora. Scolatelo, spellatelo, tagliatelo a pezzi e aggiungetelo ai calamari. Lavate i gamberetti, lessateli per 2 o 3 minuti, sgusciateli e metteteli nella terrina. Fate aprire sul fuoco cozze e vongole e aggiungetele al resto. Condite con succo di limone, sale, pepe, olio di oliva, versate l'insalata di mare in una coppa di vetro, ricoperta di foglie di lattuga.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76