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  Gamberetti In Salsa Dolce Forte            
pesce

Per 6 persone
A base di Gamberetti

Ingredienti:
24 - Gamberoni Grandi Con La Testa
50 G - Uvetta Sultanina
2 - Limoni
1/2 Cucchiaino - Cannella
1 Cucchiaio - Zucchero
2 - Carote
1 - Porro
2 Coste - Sedano
1/2 - Cipolla
2 - Pomodori Maturi
1 Rametto - Timo
1 Foglia - Alloro
1 Bicchiere - Vino Bianco Secco
200 G - Fumetto Di Pesce
1 Bicchierino - Brandy
1 Cucchiaio - Pinoli
Farina
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Staccate le teste dai gamberi, sgusciate le code e con i gusci fate il fumetto. In una padella rosolate in tre cucchiai d'olio le teste dei gamberi con carote, sedano, cipolla e porro tritati finemente, spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino bianco e fate riprendere il bollore. Aggiungete nel recipiente il fumetto di pesce, il timo, l'alloro e la polpa di due pomodori spellati e privati dei semi. Lasciate addensare bene il tutto. Passate al setaccio e fate ridurre ancora fino a ottenere mezzo bicchiere di concentrato. Tenete da parte. Sbucciate i limoni, tagliate la buccia a julienne finissima, sbollentatela tre volte e poi mettetela in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e due d'acqua e fate candire. Nel frattempo spremete i limoni e tenete da parte il succo. Poco prima di servire, infarinate leggermente le code di gamberi e fatele saltare in padella con un po' d'olio, salate e pepate. Appena hanno preso colore, cospargetele con la cannella, aggiungete il concentrato, il succo di limone, le scorzette di limone, l'uvetta e un cucchiaio grande di pinoli. Amalgamate rapidamente, regolate il sale e servite subito. Vini di accompagnamento: Collio Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Terre Bianche Alghero DOC.

 

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