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  Filetti Di Salmone Con Salsa Ai Lamponi            
pesce

Per 4 persone
A base di Salmone

Ingredienti:
4 - Filetti Di Salmone Di 180 G Ciascuno
4 Cucchiai - Olio D'oliva
Sale
Pepe
15 G - Citronella
Lamponi Per Guarnire
Foglioline Di Citronella Per Guarnire
Per La Vinaigrette:
600 G - Lamponi
10 Cl - Aceto Di Vino Rosso
1/2 Spicchio - Aglio
1 Cucchiaino - Senape Di Digione
Sale
Pepe
20 Cl - Olio D'oliva Extra-vergine

Preparazione:
Versate l'aceto rosso in una terrina, immergetevi i lamponi e lasciateli marinare per una notte intera. Il giorno seguente tritate finemente l'aglio, mettetelo in un'altra terrina e unitevi la senape e una presa di sale. Aggiungete i lamponi insieme all'aceto, mescolate, poi versate l'olio a filo lavorando il composto con una frusta, così da spappolare i frutti e ottenere un composto omogeneo. In ultimo insaporite la salsetta con una macinata abbondante di pepe e regolate di sale. Cospargete i filetti di salmone con sale e pepe, spennellateli con olio d'oliva e fateli arrostire sotto il grill caldo per 5-7 minuti, girandoli a metà cottura: la parte interna dovrà essere cotta ma ancora ben succosa, quella esterna dorata e croccante. Tritate finemente la citronella, incorporatela alla salsa e distribuite questa in quattro piatti individuali. Ponete nei piatti i filetti di salmone caldi, guarnite con qualche lampone fresco e alcune foglioline di citronella e servite. --- CONSIGLI. Per questo piatto raffinato e particolare, creato dallo chef di un grande albergo californiano, è stato scelto il salmone più grande e più pregiato: il king salmon. Qualora non fosse reperibile potete sostituirlo con un'altra specie più comune.

 

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