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  Cozze Alla Marinara (5)            
pesce

Per 4 persone
A base di Cozze

Ingredienti:
1000 G - Cozze
2 - Cipolle Tritate
2 Spicchi - Aglio Tritato
2 Bicchieri - Vino Bianco Secco
1 Bicchiere - Panna
2 - Tuorli D'uovo
5 Cucchiai - Olio D'oliva
1 Cucchiaio - Prezzemolo Tritato
4 Grani - Pepe Bianco
1 Foglia - Alloro
Sale

Preparazione:
Spazzolate bene e lavate a lungo le cozze sotto l'acqua corrente; ponetele in una casseruola, ricopritele con acqua fredda, unite poco sale, i grani di pepe bianco e la foglia di alloro. Portate a bollore, lasciate sul fuoco ancora un minuto, poi sgocciolate le cozze, recuperate i molluschi eliminando le valve e ricordatevi di tenere da parte il liquido di cottura. Versate l'olio in una casseruola, scaldatelo, ponetevi a rosolare le cipolle e l'aglio tritati, bagnate con il vino bianco e qualche cucchiaiata di liquido di cottura delle cozze filtrato. Quando la salsa si sarà ristretta, aggiungete le cozze e lasciatele insaporire; mescolate i tuorli d'uovo con la panna e aggiungeteli alla salsa. Regolate di sale, spolverizzate con il prezzemolo, mescolate e servite la zuppa di cozze in ciotole individuali oppure in piatti fondi.

 

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Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76