ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Calamari Ripieni (2)            
pesce

Per 4 persone
A base di Calamari

Ingredienti:
1000 G - Calamari Medi
150 G - Olio D'oliva
4 Spicchi - Aglio
50 G - Pangrattato
100 G - Olive Nere Di Gaeta
50 G - Capperi
500 G - Pomodoro Fresco
Prezzemolo
Sale
Pepe

Preparazione:
Snocciolate le olive, dissalate i capperi e tritate il tutto insieme all'aglio. Nella padella con l'olio fate soffriggere i tentacoli dei calamari tagliuzzati, e quando questi si saranno appena asciugati, il pangrattato ed il trito dei capperi ed olive; aggiungete poi il prezzemolo, salate e pepate. Riempite con questo composto i calamari e sistemateli uno accanto all'altro in una teglia larga e bassa. Copriteli con il pomodoro passato e l'olio e lasciateli cuocere a tegame coperto per circa un'ora. Regolate il sale e come al solito a fine cottura aggiungete ancora del prezzemolo a crudo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76