ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Calamari Ripieni (10)            
pesce

Per 4 persone
A base di Calamari

Ingredienti:
300 G - Polpa Di Pomodoro A Pezzetti
8 - Cozze Già Sgusciate
4 - Calamari Grandi
2 Cucchiai - Paté Di Olive Nere
2 Fette - Pancarré Ammollato
1 - Cipollina
1 Cucchiaio - Capperi
1 Spicchio - Aglio
1 Cucchiaio - Prezzemolo Tritato
Peperoncino Rosso
1 Pizzico - Origano
5 Cucchiai - Olio D'oliva
1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulite e lavate i calamari. Tritate la parte tentacolare. Tritate anche la cipolla e fatela appassire con 2 cucchiai d'olio. Unite i tentacoli tritati e lasciate insaporire, poi aggiungete la metà dei pomodori, le cozze, 2 cucchiai di paté di olive nere, 1 cucchiaio di capperi, il peperoncino sbriciolato e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Salate e cuocete per 5 minuti. Fuori dal fuoco incorporate il pane strizzato e mescolate bene. Introducete il composto freddo nelle sacche dei calamari poi cucite l'apertura e tenete in frigo. Fate imbiondire 1 spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio, toglietelo e unite i calamari. Fateli rosolare bene, poi salate, pepate, bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Unite allora i restanti pomodori, un pizzico di origano e coperchiate. Cuocete a fuoco basso per 45 minuti. Lasciate intiepidire, poi servite i calamari affettati con il sughino.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76