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  Calamari Alla Salernitana            
pesce

Per 4 persone
A base di Calamari

Ingredienti:
800 G - Calamari
2 Rametti - Rosmarino
2 Spicchi - Aglio
1 Bicchiere - Olio D'oliva
500 G - Pomodori Maturi
Sale
Pepe
1 Pizzico - Peperoncino In Polvere
30 G - Burro
1 Cucchiaio - Prezzemolo Tritato

Preparazione:
Pulite accuratamente i calamari; lavateli molto bene, poi tagliateli a striscioline e poneteli ad asciugare su un telo. Staccate tutte le foglie dal rosmarino e tritatele finemente con l'aglio. Mettete questo trito sul fuoco, in un tegame con l'olio, e fatelo rosolare per qualche minuto. poi aggiungete i calamari e continuate la cottura a fiamma bassa, mescolando spesso. Lavate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tritateli finemente, oppure passateli al setaccio (volendo, potrete usare anche dei pelati in scatola). Unite il passato di pomodoro ai calamari, regolate di sale e di pepe e insaporite con il peperoncino. Lasciate stufare a fuoco molto basso e a recipiente coperto per circa 2 ore. A cottura ultimata, unite al sugo di cottura il burro e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e servite subito, ben caldo. I 'calamari alla salernitana' sono ottimi con un contorno di riso pilaf o di polenta.

 

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