ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Branzino Al Finocchietto            
pesce

Per 4 persone
A base di Branzino

Ingredienti:
1000 G - Branzino
1 Ciuffo - Finocchietto Selvatico
Scorza D'arancia
1 Spicchio - Aglio
3 - Scalogni
4 Cl - Vino Bianco Secco
4 Cucchiai - Olio D'oliva
Sale
Pepe Bianco

Preparazione:
Eviscerate il branzino aprendolo con un taglio dalle branchie alla cavitÓ anale; squamatelo, lavatelo, asciugatelo tamponando con della carta assorbente da cucina, salatelo dentro e fuori, cospargetelo con una generosa macinata di pepe. Tritate un grosso ciuffo di finocchietto selvatico insieme con una scorzetta d'arancia e un piccolo spicchio d'aglio; mettete questo trito nel branzino che sistemerete quindi su una placca; ungetelo con 2 cucchiai d'olio e infornatelo a 200 gradi per 25 minuti circa, aggiungendo a metÓ cottura gli scalogni tritati e il vino. Quando il branzino sarÓ pronto, sfornatelo, mettetelo su un piatto da portata e tenetelo in caldo; filtrate il suo fondo di cottura mettendolo in una casseruolina, portatelo su fuoco vivo, fatelo restringere di circa un terzo, quindi stemperatelo con 2 cucchiai di olio crudo. Servite il branzino su un letto di verdure lessate (per esempio patate e rape), il tutto irrorato con questa salsina.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76