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Zuppa Di Pesce Misto All'arancia pesce Per 6 persone A base di Merluzzo Ingredienti: 500 G - Merluzzo 1 - Nasello 1 - Volpina 1 - Scorfano 1 - Sogliola 3 - Calamari 3 - Seppie 400 G - Vongole 10 - Scampi 1 - Cipolla 1 - Porro 2 - Carote 1 - Pomodoro 1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco 2 - Arance Basilico 2 Cucchiai - Olio D'oliva Sale Pepe Crostini Di Pane Burro Preparazione: Pulite tutto il pesce e preparate il brodo con i loro scarti, unitevi un porro, due carote, mezzo bicchiere di vino e un po' di sale. Filtrate e tenetene da parte un litro e mezzo. In un tegame soffriggete con due cucchiai d'olio la cipolla tritata finemente, aggiungete la metà del brodo caldo e cuocete per 20 minuti o fino a quando la cipolla è quasi sfatta. Bagnate con il rimanente brodo tutto il pesce esclusi scampi e vongole. Salate e cuocete il tutto per mezz'ora. A 3 minuti da fine cottura aggiungete un bicchiere di succo delle arance spremute, gli scampi, le vongole, il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il basilico spezzettato, sale e pepe. Servite la zuppa calda con crostini di pane insaporiti nel burro ed eventualmente soffregati con uno spicchio d'aglio. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Gallura DOC. |