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Sgombri Al Forno Con Salsa Di Yogurth pesce Per 4 persone A base di Sgombri Ingredienti: 1000 G - Sgombro (pesci Da 250 G L'uno) 1 Spicchio - Aglio 4 Cucchiai - Vino Bianco Secco 1 Cucchiaio - Olio D'oliva Sale Pepe Per La Salsa Allo Yogurth: 250 G - Yogurth 2 Cucchiai - Menta Fresca Tritata 1 - Limone 1/2 - Cetriolo 1 Pizzico - Zucchero (facoltativo) Preparazione: Ungete leggermente una pirofila. Accendete il forno a 180 gradi. Lavate gli sgombri, puliteli, tagliate le pinne laterali e praticate 3-4 tagli profondi su entrambi i lati. Sfregate l'interno dei pesci con l'aglio. Cospargeteli con sale e pepe e disponeteli nella pirofila. Bagnate con il vino e cuocete 20-25 minuti. Nel frattempo mescolate lo yogurth con la menta, la scorza e il succo del limone. Sbucciate il cetriolo, tagliatelo in due nel senso della lunghezza, eliminate i semi e tagliatelo a dadolini fini. Mescolatelo allo yogurth e unite, a piacere, un pizzico di zucchero. Salate e pepate. Servite gli sgombri con patate al forno e la salsa allo yogurth. |