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  Zuppa Inglese (3)            
dessert

Per 4 persone
A base di Latte

Ingredienti:
6 - Uova
9 Cucchiai - Zucchero
6 Cucchiai - Fecola Di Patate
100 Cl - Latte
350 G - Marmellata Di Amarene
1/2 Bicchiere - Acqua

Preparazione:
Fate una pasta margherita (vedi ricetta) ed il giorno seguente o la sera, se l'avrete fatta la mattina, tagliatela a fette dello spessore di un cm. e bagnatela in rum o alchermes. Meglio con uno sciroppo ottenuto facendo sciogliere sul fuoco tre cucchiai di zucchero in mezzo bicchiere di acqua: quando lo sciroppo comincerà a filare spegnete e quando si sarà alquanto raffreddato buttatevi il liquore. Disponete le fette di pasta margherita bagnate in un piatto che possa andare al forno, di argento o di metallo. Su questo spalmate uno strato di crema pasticciera, ottenuta con i 6 tuorli d'uovo, 6 cucchiai colmi di zucchero, la fecola di patate e il latte. Sulla crema spargete la confettura di amarena. Sbattete infine a neve gli albumi delle uova con cui avete fatto la crema, con tre cucchiaiate di zucchero, e quando saranno ben montate, con garbo e senza farle smontare disponetele a cucchiaiate sul dolce, in modo che questo resti piuttosto disuguale, tutto guglie e gugliette come una cima dolomitica, e più alto al centro. Spolverizzate di zucchero ed infornate immediatamente, a fuoco bassissimo, per una ventina di minuti circa. La zuppa inglese va mangiata fredda.

 

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