ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Zabaglione Italiano            
dessert

Per 4 persone
A base di Vino Marsala

Ingredienti:
3 - Tuorli D'uovo
1 - Uovo Intero
120 G - Zucchero
8 Cl - Vino Marsala

Preparazione:
Ponete i tuorli, l'uovo intero e lo zucchero in un calderotto di rame non stagnato e mescolateli con una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo. Fate attenzione a non montare le uova. Trasferite il calderotto in un bagnomaria e controllate che il fondo del calderotto stesso non tocchi quello caldo della pentola contenente l'acqua. Aggiungete il vino, mescolando continuamente con una frusta. Controllate che l'acqua del bagnomaria non arrivi a bollire, restando appena sotto il punto di ebollizione. Continuate a lavorare il composto fino a quando la crema sarà ben gonfia e avrà raddoppiato il suo volume (la temperatura di lavorazione della crema deve essere di circa 45 gradi). Se volete servire lo zabaglione freddo trasferite il calderotto di rame in una terrina d'acciaio piena di ghiaccio. In questo modo la crema si raffredderà senza smontare. Uno zabaglione ben riuscito deve essere gonfio e spumoso. Ricordate che la crema calda ha sempre una consistenza più soffice e leggera di quella fredda. Inoltre la consistenza del composto dipende anche dal rapporto delle quantità di uova e zucchero.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76