![]() |
|
Uva Sotto Spirito dessert Per 4 persone A base di Uva Ingredienti: 300 G - Uva Italia 100 G - Zucchero Di Canna 10 Cl - Alcool Etilico A 90 Gradi 8 Cl - Vino Bianco Dolce 20 G - Zenzero 2 - Anici Stellati 1 Cucchiaino - Semi Di Cardamomo Preparazione: Sciogliere lo zucchero e il vino a fuoco dolce in un pentolino. Poi lasciarlo raffreddare. Pelare lo zenzero e tagliare la polpa a fettine. Tagliare a metà gli anici stellati e i semi di cardamomo per farne uscire la polpa. Lavare bene l'uva sotto l'acqua corrente e, con un paio di forbici, dividere il grappolo in piccoli gruppetti da 4-5 acini. Riporre in un vaso di vetro, aggiungere lo zucchero e il vino sciolti precedentemente. Versarvi anche l'alcool, lo zenzero a fettine, gli anici stellati e i semi di cardamomo tagliati a metà. Chiudere il vaso e agitano delicatamente. Riporlo in dispensa per almeno 40 giorni prima di consumarlo. |