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  Tortelli Del Convento            
dessert

Per 8 persone
A base di Latte

Ingredienti:
175 G - Farina Bianca 00
125 G - Latte
60 G - Burro
4 - Uova Piccole
1 Bustina - Vaniglina
Poco - Zucchero Semolato
Poco - Zucchero A Velo
Olio Di Semi
1 Pizzico - Sale

Preparazione:
Mettete sul fuoco una casseruola con il latte e altrettanta acqua fredda: unite il burro a pezzetti, una bustina di vaniglina, un pizzico di sale e un cucchiaino raso di zucchero semolato. Quando si alzerā l'ebollizione togliete il recipiente dal fornello e incorporate al composto la farina bianca fatta scendere a pioggia da un setaccino, mescolando in continuazione ed energicamente con un cucchiaio di legno sino ad avere una pasta liscia e compatta, versatela sul tavolo di marmo (o sopra un piatto) e allargatela, lasciandola raffreddare: rimettetela nella casseruola ed incorporatevi, una per volta, le quattro uova. Mettete sul fuoco la casseruola dei fritti con abbondante olio fresco: appena sarā caldo, ma non troppo, unite il composto a mezze cucchiaiate. Cuocendo si formeranno i tortelli dorati e gonfi: sgocciolateli dall'olio e posateli su carta bianca da cucina mentre friggete gli altri. Alla fine disponete i tortelli in un piatto di portata, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli subito.

 

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Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76