![]() |
|
Torta Zenzerina D'epoca Medievale dessert Per 8 persone A base di Zenzero Ingredienti: 100 G - Zenzero Candito 100 G - Burro 4 - Uova 2 Cucchiai - Rum 200 G - Zucchero Semolato 250 G - Farina 1 Bustina - Lievito In Polvere 200 G - Zucchero A Velo 1 - Limone 12 - Fiorellini Di Zucchero Sale Preparazione: In una ciotola, lavorate a crema il burro con lo zucchero semolato. Ottenuto un composto liscio e uniforme, unite, uno alla volta, i tuorli. Stemperate il preparato col rum e incorporatevi, a manciate, la farina col lievito. Incorporate al composto gli albumi, battuti con un pizzico di sale, e lo zenzero tritato finemente. Versate il composto in una teglia unta di circa 22 cm di diametro e passatelo in forno preriscaldato a 220 gradi, per 40 minuti. Appena cotta, lasciate intiepidire la torta nel forno spento; poi, dopo averla trasferita in un piatto circolare, colatevi sopra una glassa ottenuta sciogliendo nello zucchero a velo, quanto succo di limone occorre per ricavarne una, crema densa e vischiosa, che allargherete su tutto il dolce con una lama piatta. Fatto ciò, decorate la parte centrale della sommità della torta con una coroncina di fiorellini di zucchero e conficcatevi nel mezzo una candelina. |