![]() |
|
Torta Sbrisolona (2) dessert Per 4 persone A base di Mandorle Ingredienti: 200 G - Farina Bianca 200 G - Farina Gialla Passata Al Setaccio 200 G - Mandorle 200 G - Zucchero 100 G - Strutto 100 G - Burro 2 - Tuorli D'uovo 1 - Limone (scorza Grattugiata) 1 Bustina - Vaniglia Preparazione: Scottare in acqua bollente le mandorle, poi pelarle e tritarle finemente. Impastare assieme le mandorle, la farina bianca e gialla, i tuorli d'uovo, lo zucchero, la vaniglia e la buccia del limone grattugiato. Unire per ultimo lo strutto e il burro senza scioglierli. Impastare il tutto facendo sė che la pasta non risulti omogenea, ma a grumi, che si faranno cadere a pioggia in uno stampo imburrato. Cuocere in forno caldo per un'ora. Ancora tiepida, ma non calda, cospargerla con zucchero a velo. |