ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Torta Sbriciolata            
dessert

Per 8 persone
A base di Biscotti Amaretti

Ingredienti:
Per L'impasto:
300 G - Farina
100 G - Burro
100 G - Zucchero
1 Bustina - Lievito
1 - Uovo Intero
Per Il Ripieno:
250 G - Ricotta
200 G - Biscotti Amaretti
4 Cucchiai - Latte
5 Cucchiai - Zucchero
1 - Uovo Intero
Alcune Scaglie - Cioccolata
Nutella (facoltativo)
Per La Teglia:
Burro

Preparazione:
Preparare il ripieno mescolando la ricotta, gli amaretti tritati finemente, il latte, 5 cucchiai di zucchero, 1 uovo intero, la cioccolata (e la nutella se si è particolarmente golosi). Mettere il composto in frigorifero. In una ciotola mettere la farina, 100 g di burro a pezzetti, il lievito, 100 g di zucchero, 1 uovo intero. Lavorare l'impasto con le mani: il risultato sarà una pasta non molto compatta ('sbriciolata' appunto). Imburrare una tortiera, cospargere il fondo con metà dell'impasto, mettere sopra il ripieno, e coprire con l'altra metà dell'impasto. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Una volta pronto tenere in frigorifero, per due motivi: - non si rovina la ricotta; - la torta si ammorbidisce.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76