ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Torta Quasi Meringa            
dessert

Per 4 persone
A base di Cacao

Ingredienti:
5 - Uova
100 G - Zucchero
50 G - Burro
50 G - Maizena
50 G - Cacao
Per Lo Zabaglione:
5 Cucchiai - Zucchero
5 - Tuorli D'uovo
Vino Bianco (o Vino Marsala O Brandy)
Per Imburrare La Tortiera:
Burro

Preparazione:
Battete a neve ferma 2 albumi con lo zucchero. In un'altra terrina battete gli altri 3 albumi, unite poi agli albumi zuccherati, sempre battendo, aggiungete il burro fuso, la maizena e il cacao. Imburrate una tortiera cospargetela di zucchero e versate l'impasto. Fate cuocere a 150 gradi per 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Con i tuorli, lo zucchero e il vino bianco o il liquore preferito, preparate uno zabaglione da servire con la torta.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76