ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Torta Marco Polo            
dessert

Per 8 persone
A base di Farina Di Mandorle

Ingredienti:
150 G - Farina Di Frumento
100 G - Burro
125 G - Farina Di Mandorle
4 - Uova Intere
1 - Tuorlo D'uovo
1 - Mandarino Candito
1 Bicchiere - Panna
125 G - Zucchero
1 Bustina - Vaniglina
4 Cucchiai - Marmellata Di Mandarino
50 G - Mandorle A Scaglie
Sale

Preparazione:
Disponete la farina di grano a fontana e incorporatevi, poco alla volta, il burro a pezzetti (ammorbidito), 1 tuorlo, 1 cucchiaio di zucchero semolato e 3 d'acqua tiepida salata. Manipolate il tutto; avvolgete l'impasto a palla e ponetelo a riposo. Preparate, intanto, una farcia, mescolando alla farina di mandorle le uova intere ben battute e mescolate allo zucchero, alla vaniglina, al mandarino tritato e alla panna. Spianate la pasta. Adattatela al fondo e ai laterali di una teglia (24 cm) unta di burro. Eliminate le frange in eccesso e spalmate sul fondo 2 cucchiai di marmellata di mandarino. Versate sulla marmellata la farcia e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi, per circa 25 minuti. A cottura ultimata, spalmate sulla superficie della torta un velo di marmellata di mandarino e spargetevi le scaglie di mandorla. Passatela brevemente in forno, al grill, ancora per 2 o 3 minuti; alla fine, sformatela, trasferitela in un largo piatto circolare e adornatela con le candeline.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76