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Torta Gianduia dessert Per 8 persone A base di Ricotta Ingredienti: 250 G - Biscotti Savoiardi 200 G - Burro 70 G - Cacao Amaro 120 G - Zucchero 1 Bicchiere - Panna 1 Cucchiaio - Caffč Istantaneo 500 G - Ricotta Fresca 2 - Uova 1 Cucchiaino - Cannella In Polvere 3 Cucchiaini - Miele (o Marmellata) 150 G - Granulato Di Nocciole Sale Preparazione: Pestate i biscotti e spargete il trito in una teglia, gią spalmata abbondantemente di burro. Premete il fondo del recipiente con un corpo piatto, in modo che lo strato di biscotto diventi ben compatto; poi mettete il tutto in frigorifero per una mezz'ora. Lavorate a crema il resto del burro con il cacao e lo zucchero. Quando sarą omogeneo, incorporatevi il caffč e, se serve, qualche cucchiaino d'acqua tiepida. A parte, lavorate a crema la ricotta con i tuorli. Aggiungete la panna, gli albumi a neve e la cannella. Versate su questo il precedente preparato; amalgamateli insieme per bene; poi versate il tutto nella teglia, sullo strato pressato di biscotti, e passate in forno preriscaldato a 160 gradi, per circa un'ora. Una volta cotta, capovolgete la torta su un piatto circolare. Spalmate tutta la sua fascia laterale di miele o marmellata; poi fatevi aderire la granella di nocciola. In occasione di feste di compleanno, fissate in cima a essa un certo numero di candeline. |