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  Torta Dolce Di Ricotta            
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Per 6 persone
A base di Ricotta

Ingredienti:
200 G - Farro Intero
100 G - Farina Di Farro
60 G - Zucchero Di Canna
300 G - Ricotta Fresca
200 Cl - Latte Intero
4 - Uova
1 Baccello - Vaniglia
1 Stecca - Cannella
1 - Limone (scorza Grattugiata)
140 G - Albicocche Secche
Sale
Zucchero A Velo

Preparazione:
Fate ammollare il farro per 12 ore in acqua fredda quindi sciacquatelo più volte e scolatelo. In una casseruola fate scaldare il latte con il farro, la cannella, il baccello di vaniglia inciso con un coltellino nel senso della lunghezza e lo zucchero. Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere lentamente per circa 2 ore (fino a quando il farro avrà assorbito tutto il latte) mescolando spesso. A fine cottura eliminate la cannella e la vaniglia e lasciate raffreddare. Nel frattempo, tagliate a dadini le albicocche. In una ciotola lavorate a crema i tuorli (tenete da parte gli albumi) e la ricotta con un cucchiaio di legno. Incorporatevi quindi la farina di farro setacciata, la scorza di limone, i dadini di albicocche e amalgamate bene. Aggiungete il farro ormai freddo e mescolate. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli delicatamente al composto con una spatola, sollevando la massa dal basso verso l'alto per evitare di smontarli. Distribuite il composto in una teglia antiaderente del diametro di 30 cm, battendola sul piano da lavoro per farlo assestare e passate in forno, preriscaldato a 170 gradi, per 50-55 minuti. A fine cottura, lasciate raffreddare la torta prima di sformarla. Servitela spolverizzata di zucchero a velo.

 

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