![]() |
|
Torta Di Ricotta (6) dessert Per 6 persone A base di Ricotta Ingredienti: 400 G - Ricotta 250 G - Farina 4 - Uova 100 G - Zucchero Di Canna 1 Bicchiere - Latte 1/2 Bicchiere - Olio D'oliva 1 1/2 Bustina - Lievito 1/2 - Limone (scorza Grattugiata) Burro Preparazione: In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Incorporatevi la ricotta, la buccia grattugiata di mezzo limone, l'olio e il latte. Setacciatevi la farina mescolata con il lievito. Amalgamate con cura e versate in una teglia imburrata e infarinata. Spolverizzate la superficie con zucchero di canna. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate. Vini di accompagnamento: Brachetto D'Acqui DOC, Sagrantino Di Montefalco “Passito” DOCG, Aleatico Di Puglia DOC. |