ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Torta Di Ricotta (2)            
dessert

Per 4 persone
A base di Ricotta

Ingredienti:
Per La Pasta:
500 G - Farina
150 G - Zucchero
250 G - Burro
3 - Uova
1 - Arancia (succo)
Lievito
Per Il Ripieno:
400 G - Ricotta
200 G - Zucchero
3 - Tuorli D'uovo
100 G - Uvetta Sultanina
50 G - Canditi
1 - Arancia (scorza)
1 Bustina - Vaniglina

Preparazione:
Impastare rapidamente la farina con lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, le uova ed il succo d'arancia. Unire per ultimo il lievito, amalgamando bene, e con un mattarello ridurre l'impasto a una sfoglia con cui rivestire il fondo e i bordi di una teglia. In una terrina lavorare con la forchetta la ricotta con lo zucchero ed aggiungere quindi i tuorli d'uovo, i canditi, la scorza di arancia grattugiata e l'uvetta incorporate ad ultimo la vaniglina lavorando l'impasto fino a renderlo omogeneo travasate nella teglia il ripieno livellando bene, decorare a piacere con ritagli di pasta e passare in forno già caldo per 45 minuti.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76