![]() |
|
Torta Di Pinoli dessert Per 4 persone A base di Pinoli Ingredienti: 200 G - Pinoli 150 G - Farina 50 G - Burro 300 G - Zucchero 9 - Uova 1 - Limone 1 Bicchierino - Rum 3 Cucchiai - Marmellata Di Pesche Preparazione: Fare la pasta con burro, farina, zucchero, scorza di limone e un uovo intero. Lasciare riposare per trenta minuti. Tritare metà pinoli e unirli al rum in una terrina. Aggiungere 8 tuorli e 250 g di zucchero. Mescolare ed unire 20 g di farina. Montare a parte i bianchi d'uovo a neve ed unirli. Stendere la pasta col mattarello infarinato. Foderare una pirofila imburrata e infarinata. Mettere sulla pasta il composto di pinoli. Infornare a 200 gradi e cuocere per 40 minuti. Raffreddare la torta per 2 ore. Cospargere di marmellata e decorare con pinoli interi. |