ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Torta Di Nocciole E Ricotta            
dessert

Per 4 persone
A base di Nocciole

Ingredienti:
100 G - Burro
20 G - Farina
150 G - Zucchero
4 - Uova
100 G - Ricotta
100 G - Nocciole Sgusciate Tostate
1 - Limone (scorza Grattugiata)
2 Cucchiai - Marmellata
50 G - Cioccolato Fondente
Sale

Preparazione:
Passare la ricotta, tritare le nocciole, separare le uova, montare gli albumi a neve ferma con 100 g di zucchero. Montare il burro con 50 g di zucchero e unirvi i tuorli uno alla volta, la ricotta, le nocciole, la farina, i bianchi d'uovo e la scorza di limone. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Levare dal forno e lasciare raffreddare e poi spalmarvi la marmellata e grattugiarvi sopra il cioccolato fondente.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76