![]() |
|
Torta Di Nocciole (2) dessert Per 6 persone A base di Nocciole Ingredienti: 200 G - Farina 200 G - Nocciole Tostate 200 G - Zucchero 100 G - Burro 1 - Limone 2 - Uova Latte 1 Bustina - Lievito Preparazione: Mettete il burro in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria a fiamma bassa. Tritate molto finemente le nocciole. Mescolate la farina con il lievito, setacciatela e disponetela a fontana. Al centro sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, le nocciole, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata e una tazzina di latte. Impastate il tutto e amalgamate con cura. Imburrate e infarinate una teglia piuttosto bassa, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora. Ritirate, lasciate riposare un quarto d'ora e sformate. Vini di accompagnamento: Loazzolo DOC, Recioto Di Soave DOC, Marsala “Oro Dolce” DOC. |