ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Torta Di Mele (7)            
dessert

Per 4 persone
A base di Mele

Ingredienti:
4 - Uova
200 G - Zucchero
300 G - Farina
200 G - Olio D'oliva
6 Cl - Latte
2 - Mele
2 Bustine - Lievito Per Dolci In Polvere
1 Bustina - Vaniglina In Polvere
1 - Limone (scorza Grattugiata)
Cannella In Polvere

Preparazione:
In un recipiente capiente, sbattete energicamente le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate con cura servendovi di un mestolo di legno fino ad ottenere un composto spumoso. Subito dopo, aggiungete poco per volta la farina (setacciata) e continuate a mescolare. Per rendere pił semplice l'operazione, versate a filo l'olio e un po' di latte fino ad esaurirli. Finita la farina, mescolate ancora per pochi minuti e aggiungete la vaniglina, la scorza grattugiata del limone, che avrete precedentemente sciacquato con molta cura sotto l'acqua corrente e il lievito in polvere (setacciato). Mescolate energicamente, fino a quando gli ultimi ingredienti si saranno amalgamati, dopodichč, aggiungete le mele, che avrete precedentemente tagliato a fettine sottili e diviso a metą, girate ancora una volta il composto e versatelo in uno stampo per torte (non troppo largo) precedentemente unto di burro e spolverizzato di farina. Conservate una piccola quantitą di mele tagliate a fettine intere e disponetele sulla torta affondandole nell'impasto solo in parte. Cuocete in forno gią caldo per circa 35 minuti a 170 gradi. Subito dopo, lasciate raffreddare la torta e cospargetela con uno strato sottile di cannella in polvere. Suggerimento: per rendere ancora pił invitante la vostra torta, potreste aggiungere all'impasto, prima di immergervi le fettine di mela, 100 g di cioccolato fondente a scaglie.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76