ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Torta Di Mele (2)            
dessert

Per 4 persone
A base di Mele

Ingredienti:
2 - Uova
100 G - Burro
100 G - Zucchero
150 G - Farina
1 Cucchiaino - Lievito
1 Bustina - Vaniglia
1 - Limone (scorza)
1 Pizzico - Sale
1000 G - Mele
2 Cucchiai - Marmellata Di Ciliegie
Burro Per La Tortiera A Cerniera

Preparazione:
Impastare i tuorli con lo zucchero aggiungendo via via burro ammorbidito. Battere le chiare dell'uovo e aggiungerle all'impasto con la farina; aggiungere la vaniglia, la buccia di limone grattugiata e il sale. Lavorare il tutto a lungo; la pasta deve rimanere morbida. Mettere l'impasto nella tortiera e sopra aggiungere le mele tagliate a fettine, disposte a raggiera (almeno l'ultimo strato). Aggiungere anche la marmellata. Mettere in forno gią caldo, cuocendo per 20 minuti ad alta temperatura, poi altri venti a temperatura pił bassa. Alla fine gratinare un po', dopo aver tolto la cerniera, per completare la cottura anche lateralmente.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76