![]() |
|
Torta Di Mandorle Ed Amaretti dessert Per 4 persone A base di Biscotti Amaretti Ingredienti: 200 G - Fecola 100 G - Farina 200 G - Burro 200 G - Zucchero Semolato 200 G - Mandorle Sbucciate 6 - Uova 1 - Limone 100 G - Mandorle Tostate 150 G - Biscotti Amaretti 50 G - Zucchero A Velo 1/2 Bicchiere - Liquore D'amaretto 1/2 Bustina - Lievito Preparazione: Pestare bene le mandorle. Mescolare zucchero e tuorli in una fondina. Unire lievito, scorza di limone, fecola e farina. Mescolare a fondo l'impasto. A parte montare i bianchi d'uovo e mescolarli all'impasto. Unire le mandorle pestate. Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi, cuocendo per 45 minuti. Sbriciolare gli amaretti, unirvi 100 g di burro e mescolare. Aggiungervi il liquore d'amaretto e 50 g di zucchero. Togliere la torta dal forno e farla raffreddare. Tagliarla in 3 dischi. Disporre nel mezzo ai dischi la crema di amaretto. Cospargere la torta con mandorle tostate. Servire spruzzato di zucchero. |