ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Torta Di Fichi            
dessert

Per 4 persone
A base di Fichi Freschi

Ingredienti:
300 G - Farina
600 G - Fichi Freschi
1 - Uovo
3 Cucchiai - Zucchero
1 Bicchiere - Vino Marsala
1 Bustina - Lievito
1 - Limone (buccia Grattugiata)
Burro

Preparazione:
Pulite con un canovaccio i fichi (che non devono essere troppo maturi), tritateli finemente con la loro buccia e metteteli in una terrina. Aggiungete la farina, lo zucchero, l'uovo e la scorza grattugiata del limone; amalgamate con cura unendo anche il Marsala e, per ultimo, il lievito. Mescolate a lungo fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea. imburrate una teglia, versate il composto e mettete in forno caldo per 45 minuti.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76