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Torta Di Crespelle E Mele dessert Per 12 persone A base di Mele Ingredienti: Per Le Crespelle: 250 G - Latte 120 G - Farina 20 G - Burro 2 - Uova 1 Pizzico - Sale Per La Pasta Brisée: 300 G - Farina 150 G - Burro 70 G - Zucchero 1 Pizzico - Sale Per La Crema Pasticciera: 500 G - Latte 150 G - Zucchero 50 G - Farina 4 - Tuorli D'uovo 3 Cucchiai - Rum Scuro 1 Bustina - Vaniglina Per Completare: 550 G - Mele 15 G - Burro 6 - Biscotti Amaretti 1 Cucchiaio - Zucchero A Velo Preparazione: Preparate le crespelle (anche il giorno prima): nella padellina sciogliete il burro senza farlo friggere. In una ciotola mescolate le uova con la farina e un pizzico di sale. Stemperate l'impasto con il latte freddo, versandolo a filo, quindi aggiungete il burro fuso. Riscaldate la padellina già unta e versatevi un mestolino di composto facendolo allargare sul fondo. Non appena si sarà rappreso, girate la crespella per completarne la cottura, quindi sformatela su un piatto e ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pastella. Sulla spianatoia, impastate rapidamente la farina con il burro morbido, lo zucchero, un pizzichino di sale e 75 g di acqua fredda. Avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e ponetela in frigo per 30 minuti. Per la crema pasticciera, mescolate i tuorli con la farina e lo zucchero. Stemperate il composto con il latte caldo, portatelo su fuoco moderato e fatelo bollire per 5-6 minuti; infine aromatizzate la crema con la vaniglina e con il rum. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e rosolatele nel burro. Preparate infine il pasticcio: tirate la pasta brisée a 4 millimetri di spessore e rivestite con essa uno stampo a cerniera mobile di 26 centimetri di diametro, lasciandola debordare. Sul fondo allargate un velo di crema, quindi proseguite a strati, con mele, crespelle e crema. Cospargete l'ultimo strato con gli amaretti sbriciolati e, infine, ribaltate verso l'interno la parte eccedente della pasta brisée, smerlandone il bordo. Passate il pasticcio in forno, già scaldato a 200 gradi, per 40 minuti circa. Servitelo tiepido, con una spolveratina di zucchero a velo. |