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  Torta Di Crespelle E Mele            
dessert

Per 12 persone
A base di Mele

Ingredienti:
Per Le Crespelle:
250 G - Latte
120 G - Farina
20 G - Burro
2 - Uova
1 Pizzico - Sale
Per La Pasta Brisée:
300 G - Farina
150 G - Burro
70 G - Zucchero
1 Pizzico - Sale
Per La Crema Pasticciera:
500 G - Latte
150 G - Zucchero
50 G - Farina
4 - Tuorli D'uovo
3 Cucchiai - Rum Scuro
1 Bustina - Vaniglina
Per Completare:
550 G - Mele
15 G - Burro
6 - Biscotti Amaretti
1 Cucchiaio - Zucchero A Velo

Preparazione:
Preparate le crespelle (anche il giorno prima): nella padellina sciogliete il burro senza farlo friggere. In una ciotola mescolate le uova con la farina e un pizzico di sale. Stemperate l'impasto con il latte freddo, versandolo a filo, quindi aggiungete il burro fuso. Riscaldate la padellina già unta e versatevi un mestolino di composto facendolo allargare sul fondo. Non appena si sarà rappreso, girate la crespella per completarne la cottura, quindi sformatela su un piatto e ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pastella. Sulla spianatoia, impastate rapidamente la farina con il burro morbido, lo zucchero, un pizzichino di sale e 75 g di acqua fredda. Avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e ponetela in frigo per 30 minuti. Per la crema pasticciera, mescolate i tuorli con la farina e lo zucchero. Stemperate il composto con il latte caldo, portatelo su fuoco moderato e fatelo bollire per 5-6 minuti; infine aromatizzate la crema con la vaniglina e con il rum. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e rosolatele nel burro. Preparate infine il pasticcio: tirate la pasta brisée a 4 millimetri di spessore e rivestite con essa uno stampo a cerniera mobile di 26 centimetri di diametro, lasciandola debordare. Sul fondo allargate un velo di crema, quindi proseguite a strati, con mele, crespelle e crema. Cospargete l'ultimo strato con gli amaretti sbriciolati e, infine, ribaltate verso l'interno la parte eccedente della pasta brisée, smerlandone il bordo. Passate il pasticcio in forno, già scaldato a 200 gradi, per 40 minuti circa. Servitelo tiepido, con una spolveratina di zucchero a velo.

 

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