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  Torta Di Ciliegie Con Granelli            
dessert

Per 12 persone
A base di Ciliegie

Ingredienti:
Per La Pasta Lievitata:
250 G - Farina
20 G - Lievito Di Birra
12 Cl - Latte
40 G - Burro
30 G - Zucchero
1 - Uovo
1/2 - Limone (scorza Grattugiata)
1 Cucchiaino - Sale
Burro Per La Teglia
Farina Per La Teglia
Per Farcire:
25 Cl - Latte
20 G - Fecola Di Patate
1/2 Stecca - Vaniglia
3 - Tuorli D'uovo
60 G - Pasta Di Mandorle
1000 G - Ciliegie
Per I Granelli:
350 G - Farina
200 G - Burro
200 G - Zucchero
1/2 Stecca - Vaniglia

Preparazione:
Preparate la pasta: setacciate la farina in una capace terrina, fate un incavo al centro e mettetevi il lievito. Scioglietelo con il latte tiepido e impastatelo con un po' di farina, quindi coprite la terrina con un canovaccio e lasciate riposare il panetto per un quarto d'ora circa. Fate fondere il burro in una casseruola, mescolatevi lo zucchero, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e il sale e incorporate il composto ottenuto al panetto lievitato e al resto della farina. Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea e piuttosto morbida. Quando la pasta comincia a formare delle bolle smettete di lavorarla, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare in un luogo caldo fino a quando sarà raddoppiata di volume. Nel frattempo preparate la farcitura: versate il latte, tranne due cucchiai, in una casseruola, unitevi la stecca di vaniglia e portatelo ad ebollizione. In una scodella mescolate il resto del latte con i tuorli e la fecola, aggiungetelo al latte caldo e fate bollire il tutto a calore moderato fino a quando si sarà formata una crema densa. Toglietela dal fuoco, cospargetela con un po' di zucchero a velo e lasciatela raffreddare. Incorporate alla crema fredda la pasta di mandorle sminuzzata, servendovi di una frusta. Rivestite con la pasta lievitata una teglia rettangolare di 43 x 33 cm, imburrata e infarinata, bucherellatela con una forchetta, copritela con la crema e distribuite sopra questa le ciliegie, lavate e snocciolate. Mescolate in una terrina la farina, lo zucchero, il burro e l'interno della stecca di vaniglia, impastateli rapidamente con le mani e sbriciolate il composto ottenuto, quindi cospargetelo sulla frutta. Lasciate lievitare la torta per 10-15 minuti, dopodichè cuocetela nel forno già caldo (210-220 gradi) per circa 40 minuti.

 

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Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76