![]() |
|
Torta Di Castagne (5) dessert Per 4 persone A base di Castagne Ingredienti: 600 G - Castagne 200 G - Zucchero Semolato 100 G - Burro 80 G - Mandorle Dolci Pelate 3 - Uova 1 - Limone (scorza Grattugiata) Per La Tortiera: Burro Farina Preparazione: Sbucciate le castagne e fatele lessare in acqua leggermente salata. Dopo averle scolate, togliete la pellicina e passatele al passaverdura ottenendo un purč fine che metterete in una terrina. In un'altra ciotola battete i tuorli d'uovo con lo zucchero, unitevi il burro a pezzetti, il passato di castagne, le mandorle tritate e la scorza del limone grattugiato. A parte, montate a neve soda gli albumi e incorporatele al composto un poco alla volta. Imburrate e infarinate leggermente una tortiera, versatevi il composto, livellatelo e passate al forno ben caldo per 40 minuti. Controllate la cottura infilando uno stecchino nella torta: deve essere asciutto. Sfornate e lasciate intiepidire, quindi servite. |