ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Torta Di Castagne (10)            
dessert

Per 4 persone
A base di Castagne

Ingredienti:
500 G - Castagne
250 G - Panna Montata
250 G - Burro
150 G - Farina
150 G - Zucchero
10 - Uova
1 Presa - Sale
Per La Tortiera:
15 G - Burro
Farina

Preparazione:
Fate cuocere le castagne in una pentola piena d'acqua per circa 1 ora, poi scolatele, sbucciatele, privatele della pellicina e passatele al setaccio. Spaccate le uova, separando i tuorli dagli albumi, e montate questi albumi a neve ben soda. Mettete il burro in una terrina, unitevi lo zucchero e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo, quindi amalgamatevi la presa di sale, le castagne, i tuorli, la farina, e mescolando delicatamente per non smontarli, gli albumi montati a neve. Imburrate una tortiera e cospargetela di farina; versatevi il composto, livellatelo e infornate a 180 gradi per 1 ora. A cottura ultimata, togliete la tortiera dal forno, lasciatela raffreddare e sformatela sopra un piatto da portata; ricavatene due dischi inferiori, sovrapponetevi il secondo disco, ricomponendo la torta, e , mediante una tasca da pasticciere, decoratene la superficie con la panna rimasta.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76