ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Torta Di Carote (9)            
dessert

Per 4 persone
A base di Carote

Ingredienti:
700 G - Carote
150 G - Mandorle Sgusciate
150 G - Zucchero
70 G - Fecola Di Patate
4 - Uova
1 - Limone
1 Bustina - Lievito Bertolini
Burro
Zucchero A Velo

Preparazione:
Spuntate le carote, pelatele, lavatele con cura, asciugatele con della carta assorbente e frullatele servendovi di un mixer da cucina. In un recipiente piuttosto capiente, unite i tuorli, lo zucchero e cominciate a mescolare energicamente aiutandovi con una frusta fino a quando non otterrete un composto spumoso. Aggiungete anche le carote grattugiate, la buccia del limone lavata e grattugiata e le mandorle tritate senza spellarle. Amalgamate con cura l'impasto e infine, aggiungete la fecola e incorporate poco per volta anche gli albumi montati a neve. Girate il composto e per finire unite il lievito. Versate il tutto in una tortiera, precedentemente imburrata e spolverizzata con della farina e cuocete in forno già caldo per circa 40 minuti a 180 gradi controllando di tanto in tanto la cottura. Lasciate intiepidire la torta e cospargetela con dello zucchero a velo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76