ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Torta Di Carote (4)            
dessert

Per 4 persone
A base di Carote

Ingredienti:
300 G - Carote
300 G - Mandorle
300 G - Zucchero
30 G - Farina O Fecola
6 - Uova Intere
1 - Limone (scorza)
1 Bustina - Vaniglina
Rum

Preparazione:
Dopo aver lavato e raschiato leggermente le carote, grattugiatele finemente e raccoglietele in un telo. Lasciate che depositino la loro acqua, quindi cambiate e asciugatele strofinandole delicatamente. Ripetete questa operazione pił volte se necessario.Tritate finissime le mandorle senza sbucciarle. Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e aggiungetevi, facendo attenzione a non smontarli, lo zucchero, le carote, le mandorle, la fecola e la buccia grattugiata di un limone. Battete i tuorli con il rum e incorporateli poco alla volta al composto. Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro, versatevi l'impasto e infilate nel forno (preriscaldato a 170 gradi). Cuocete la torta per 35-40 minuti. Lasciatela intiepidire prima di sfornarla. Toglietela dal forno dopo 15-20 minuti, adagiatela su un piatto da portata e ricopritela di zucchero a velo.Servitela quando sarą completamente raffreddata.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76