![]() |
|
Torta Della Nonna (2) dessert Per 4 persone A base di Pinoli Ingredienti: 300 G - Farina 300 G - Zucchero 200 G - Pinoli 150 G - Burro 4 - Uova 1 - Limone 50 Cl - Crema Pasticciera Classica Preparazione: Si lavorano i tuorli con una piccola frusta, sbattendo bene e incorporando un po' alla volta il burro fuso, lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, e metà del suo succo filtrato. Si aggiungono poi mescolando con un cucchiaio di legno, la farina setacciata, i pinoli e gli albumi montati a neve fermissima. Si versa l'impasto in uno stampo di 24 cm di diametro e si fa cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Quando è cotta e raffreddata, si taglia in due dischi si farcisce con la crema pasticciera e si ricompone. Va tenuta al fresco fino al momento di gustarla. |