ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Torta Del Bosco            
dessert

Per 8 persone
A base di Frutti Di Bosco

Ingredienti:
300 G - Pasta Frolla Surgelata
100 G - Zucchero
50 G - Farina
4 - Tuorli D'uovo
50 Cl - Latte
1 Busta - Vaniglina
1/2 Vasetto - Gelatina
3 Vaschette - Frutti Di Bosco Misti
Per La Tortiera:
Burro
Farina

Preparazione:
Fate scongelare la pasta frolla. Accendete il forno a 180 gradi. Tirate la pasta ricavandone un disco e posatela in una teglia imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno o di alluminio, riempite di fagioli secchi o riso in modo che non si sollevi in cottura e fate cuocere per circa 40 minuti, poi lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglina, aggiungete farina e latte, sbattendo il composto con una frusta. Ponete sul fuoco e portate a ebollizione, mescolando in continuazione. Poi lasciate raffreddare. Lavate e mondate i frutti di bosco. Versate la crema sulla crostata, distribuitela in maniera uniforme e e completate con la gelatina. Decorate con i frutti di bosco e tenete al fresco fino al momento di servire.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76