ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Torta All'amaretto            
dessert

Per 4 persone
A base di Biscotti Amaretti

Ingredienti:
5 - Tuorli D'uovo
2 - Uova
120 G - Zucchero
20 G - Miele
60 G - Farina
100 G - Fecola Di Patate
20 G - Burro
20 G - Mandorle In Polvere
40 G - Biscotti Amaretti Pestati
20 G - Liquore Amaretto
4 Cucchiai - Crema Pasticciera
Pasta Sfoglia
5 G - Lievito
Zucchero A Velo

Preparazione:
Spianare la sfoglia in forma quadrata e foderare uno stampo rotondo, lasciando fuoriuscire gli angoli della pasta. Montare lo zucchero e il miele con le uova intere e aggiungere i tuorli uno alla volta. Setacciare la fecola con la farina, il lievito e la polvere di mandorle e, quando il composto di uova è montato, unirvi il liquore, le farine e il burro liquefatto. Spalmare il fondo della tortiera con crema pasticciera, cospargervi metà degli amaretti sbriciolati, riempire con l'impasto preparato e terminare con gli amaretti sbriciolati. Chiudere i quattro lembi della pasta sfoglia senza congiungerli, spolverizzare di zucchero a velo e infornare a 180 gradi per 45 minuti. Quando è cotto, la parte centrale non deve cedere.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76