ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Torta Alcazar            
dessert

Per 8 persone
A base di Farina Di Mandorle

Ingredienti:
250 G - Pasta Frolla
2 Cucchiai - Marmellata Di Mele O Marmellata Di Pere
2 - Uova
2 - Albumi D'uovo
125 G - Zucchero
120 G - Farina Di Mandorle
60 G - Zucchero Vanigliato A Velo
60 G - Farina Di Grano
25 G - Burro
2 Cucchiai - Kirsch
Latte
300 G - Marmellata Di Fragole

Preparazione:
aggiungete il resto della farina di mandorle e il liquore; ottenuta una pastella liscia, raccoglietela in una siringa da pasticciere con bocchetta scanalata piatta e tracciate sulla meringa una grata; ricoprite con una striscia di pasta di mandorle anche il bordo esterno della torta e rimettete in forno caldo. Quando la 'grata' di pasta di mandorle sarà dorata, levate la torta dal forno e colate in ogni riquadro un cucchiaio di marmellata di fragole, sciolta a bagnomaria. In occasione di feste di compleanno fissate in ogni riquadro una candelina prima di servire.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76