![]() |
|
Torta Al Limone (6) dessert Per 8 persone A base di Limone Ingredienti: 400 G - Farina 500 G - Zucchero 200 G - Burro 100 G - Uvetta Sultanina 1 Bustina - Lievito 1 Bicchiere - Latte 1 - Limone 6 - Uova 50 Cl - Latte 1 Bustina - Vaniglina Pangrattato Preparazione: Mescolate la farina con il lievito setacciato, 400 g di zucchero, il burro fuso, il bicchiere di latte, la scorza grattugiata e il succo del limone, l'uvetta fatta ammorbidire in acqua tiepida e scolata. Aggiungete all'impasto gli albumi (tenete da parte i tuorli) montati a neve ferma e versate il tutto in una tortiera di 25 cm imburrata e cosparsa di pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Mentre la torta cuoce preparate la crema alla vaniglia, montando i tuorli tenuti da parte con 100 g di zucchero e diluite con 50 cl di latte che avrete fatto bollire con la vaniglina. Fate addensare a fuoco moderato la crema mescolando spesso. Lasciatela raffreddare e servite la torta al limone con la crema preparata a parte. |