ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Torta Al Limone            
dessert

Per 6 persone
A base di Limone

Ingredienti:
450 G - Farina
300 G - Zucchero
4 - Limoni
150 G - Burro
1 Tazza - Canditi
1 Bicchiere - Latte
4 - Uova
1 Bustina - Lievito Vanigliato
1 Pizzico - Sale
6 Fettine - Limone
6 - Ciliegie Candite
Burro Per La Teglia
Farina Per La Teglia

Preparazione:
Fate sciogliere dolcemente il burro in un pentolino, poi lasciatelo raffreddare. Grattugiate la scorza dei limoni, quindi spremeteli; tagliate a dadini i canditi. Sbattete i tuorli in una terrina insieme allo zucchero, servendovi di una frusta, fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e omogeneo. Aggiungetevi, poco alla volta, la scorza e il succo dei limoni e la farina setacciata. Lavorate ancora l'impasto, quindi unitevi una presa di sale, il burro fuso e il latte tiepido. Montate a neve ben ferma gli albumi in una seconda terrina e incorporateli per ultimi all'impasto, insieme al lievito e ai canditi. Trasferite il composto in una tortiera di 18-20 cm di diametro, imburrata e infarinata, livellatene la superficie, quindi passatelo nel forno già caldo (180 gradi) per 40 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare, poi sformatela su un piatto di portata, decoratela con le fettine di limone e le ciliegine candite e servite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76