ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Torta Al Crumble            
dessert

Per 8 persone
A base di Rabarbaro

Ingredienti:
Per La Base:
180 G - Farina
3 - Uova
700 G - Rabarbaro
200 G - Zucchero Semolato
180 G - Burro
3 Cucchiai - Latte
1 1/2 Cucchiaini - Lievito In Polvere Per Dolci
1 Pezzetto - Zenzero Fresco Grattugiato
1 Cucchiaio - Sciroppo D'acero
Burro E Farina Per Lo Stampo
Per Il Crumble:
120 G - Farina
90 G - Burro
60 G - Zucchero

Preparazione:
Preparate il crumble. Intridete con la punta delle dita il burro con la farina fino a renderlo granuloso, poi mescolatelo con lo zucchero. Preparate la base. Pulite e tagliate il rabarbaro a pezzetti di un paio di centimetri, poi mescolatelo in una ciotola con un cucchiaio di zucchero, lo zenzero e lo sciroppo di acero. A parte, montate il burro con lo zucchero rimasto, poi aggiungete le uova sbattute, poco alla volta, quindi la farina a pioggia, prima setacciata con il lievito, e il latte. Versate l'impasto ottenuto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato, distribuitevi sopra prima il rabarbaro e poi il crumble e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per un'ora. A fine cottura, lasciate riposare la torta per almeno 15 minuti prima di servirla tiepida o fredda.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76