ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Torta Al Cioccolato (7)            
dessert

Per 6 persone
A base di Cacao Amaro

Ingredienti:
3 - Uova
200 G - Zucchero
100 G - Burro
75 G - Farina
75 G - Fecola
75 G - Cacao Amaro
1 Bustina - Lievito
1 Bustina - Zucchero Vanigliato
1 Bicchiere - Latte
Sale
Per La Glassa:
2 - Albumi D'uovo
350 G - Zucchero
1 Bustina - Zucchero Vanigliato
6 Cucchiai - Acqua

Preparazione:
Prendete le 3 uova e dividete il tuorlo dall'albume, quest'ultimo montatelo a neve. In un piatto sbattete i tuorli e unite lo zucchero, il burro sciolto, la fecola, la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero vanigliato, il latte, un po' di sale e gli albumi a neve. Mettete il tutto in una tortiera, che avrete precedentemente imburrato e lasciate cuocere per 45 minuti. Intanto preparate la glassa mettendo, in un recipiente a bagnomaria i due albumi, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l'acqua. Sbattete tutto per 8 minuti o comunque fino a quando la glassa diventi soda. Togliete il dolce dal forno, tagliatelo in tre parti orizzontali e farcitelo con una parte della glassa, il resto lo adopererete per ricoprire il dolce.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76