![]() |
|
Torrone Con Noci E Fichi Secchi dessert Per 4 persone A base di Noci Ingredienti: 600 G - Fichi Secchi 1500 G - Miele 600 G - Gherigli Di Noci 400 G - Zucchero 4 - Albumi D'uovo Olio Di Mandorle 1 - Limone Cannella Preparazione: Gli ingredienti sono per 1 torrone. Fate bollire il miele e fate proseguire la cottura a bagnomaria. Quando il miele avrà assunto un colore biancastro, unitevi gli albumi montati e portate avanti la cottura. Quando il miele risulterà indurito (fate la prova inserendo uno stecchino bagnato) aggregatevi la frutta secca tritata, la cannella e le bucce di limone grattugiato. Quando il composto sarà ben compatto, versatelo su un tagliere o marmo unto d'olio di mandorla e cercate di dargli una forma rettangolare alta circa 1 cm. Fate intiepidire l'impasto e tagliatelo a pezzi, avvolgeteli con fogli di carta argentata e posateli in una scatola di latta. |