ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Torroncini Di Arachidi            
dessert

Per 4 persone
A base di Arachidi

Ingredienti:
250 G - Arachidi Sgusciate
320 G - Miele
3 - Albumi D'uovo
1 Cucchiaio - Scorza D'arancia Grattugiata
3 Gocce - Succo Di Limone
1 Pizzico - Vaniglia In Polvere

Preparazione:
Ponete gli albumi d'uovo in una casseruola e montateli a neve ben soda aggiungendo tre gocce di succo di limone. Incorporatevi quindi il miele, mescolando delicatamente per non smontare gli albumi e mettete la casseruola sul fuoco: fate cuocere il composto a calore dolcissimo per circa 2 ore, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo indicato aggiungete le arachidi, un cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata e un pizzico di vaniglia in polvere. Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto in una grande teglia foderata con carta oleata. Livellate la superficie con la lama di un coltello, facendo in modo che si formi uno strato spesso circa 2 cm. Lasciate raffreddare. Quando il torrone è ben freddo tagliatelo a pezzetti. Se non consumate in giornata tutto il quantitativo preparato, avvolgete i torroncini rimasti, uno ad uno, in fogli di carta stagnola e riponeteli in una scatola di latta dove si conserveranno fino a sei mesi. --- CONSIGLI. Questi deliziosi torroncini possono essere preparati, seguendo lo stesso procedimento, oltre che con le arachidi con altri tipi di frutta secca, quali nocciole, mandorle e gherigli di noci, usati singolarmente o mescolati fra loro.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76