![]() |
|
Tiramisù dessert Per 6 persone A base di Mascarpone Ingredienti: 400 G - Mascarpone 200 G - Biscotti Savoiardi 150 G - Zucchero A Velo 200 G - Cioccolato Fondente 4 - Tuorli D'uovo 2 - Albumi D'uovo 3 Tazzine - Caffè Ristretto Cacao Amaro Preparazione: Montate a neve soda gli albumi. Grattugiate il cioccolato fondente. Riunite in una ciotola i tuorli e lo zucchero, lavorateli a lungo con il cucchiaio di legno fino a renderli bianchi e spumosi. Incorporatevi delicatamente il mascarpone e poi gli albumi montati a neve. Coprite il fondo di un piatto da portata rettangolare a bordi alti con uno strato di savoiardi e spennellateli accuratamente con il caffè. Ricopriteli con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzatela con un po' di cioccolato grattugiato. Così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato deve essere di mascarpone spolverizzato di cacao. Ponete il dolce in frigorifero per circa 3 ore. |