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  Tartellette Al Caffè E Alla Vaniglia            
dessert

Per 4 persone
A base di Caffè

Ingredienti:
130 G - Burro
130 G - Zucchero
130 G - Farina
2 Cucchiaini - Lievito
2 - Uova
Poche Gocce - Essenza Di Vaniglia
2 Cucchiaini - Latte
2 Cucchiaini - Caffè Solubile
Per La Glassa:
1 Cucchiaino - Caffè Solubile
180 G - Zucchero A Velo
Chicchi Di Caffè Di Cioccolato

Preparazione:
Accendete il forno a 190 gradi. Preparate 16 pirrottini di carta per cottura in forno. Lavorate il burro (che deve essere a temperatura ambiente) con lo zucchero poi unite la farina, il lievito e le uova. Mescolate bene e dividete il composto in due parti: a una mescolate la vaniglia e il latte, all'altra incorporate il caffè diluito con 2 cucchiaini di acqua calda. Distribuite i due composti a piccole cucchiaiate nei pirrottini e mescolateli poco per creare un effetto marmorizzato. Usate uno stecco o la lama di un coltello. Cuocete nel forno per 15-20 minuti. Quando i dolcetti saranno ben cresciuti e dorati, fateli raffreddare distribuendoli su una gratella. Per la glassa sciogliete il caffè solubile in 2 cucchiai di acqua calda e unitevi zucchero a velo sufficiente a formare una glassa che veli il dorso di un cucchiaino. Decorate ogni tartelletta con un poco di glassa e disponete al centro un chicco di caffè di cioccolato. Lasciate riposare mezz'ora prima di servire.

 

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Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76